モンドセレクション金賞のスウィーツストックのマロンを食べました [料理]
おなじみ、あのモンドセレクション金賞受賞のスウィーツストック。
今度は、渋皮マロンを食べてみました
ブラックココアスポンジにラム酒入りホイップクリームをサンドし、
口どけのいいホイップクリームでコーティング。
仕上げは渋皮入りのマロンクリームで飾ってるんですが、
写真は、まだ箱に入ってて凍ってる状態なんですけど・・・
さっすがに、どれもハズレなし!
隠し味としてラム酒を使ってるので、それがほんのり香って、
サンドクリーム、トッピングクリームとどれもベストバランス♪
甘さも控えめで、とっても品のある味なんですよ~
このスイーツと一緒に紅茶、コーヒー、ワインなんか飲んでもおいしいですね~
いつでも、冷凍庫にストックしておけるのってとっても便利
コメント 0