「ローソンのおにぎり使用の米」を食べてみました! [料理]
いつも、コンビ二のおにぎり買って帰るたびに、
本当オイシイな~って思ってたんですが、何かうちで作るおにぎりとは一味違います・・・
とくにローソンのおにぎりって、大好きでよく買ってくるんですが、
これをなんとか家でも作れないものかと・・・
この秘密はどうやらお米にあるみたいなんですね~
ローソン「おにぎり屋」で話題の新潟産コシヒカリ
ここのお米、ローソン「おにぎり屋」使用米なんですが、
いつも近所のスーパーで買ってくるお米はしばらくやめてみて、
ちょっとこだわりのお米を試してみることに
私が取り寄せたのは、ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ5kg
カナリたっぷりあって、重くてなかなか持てないです。
でも、ネットで注文だと楽々
いつも3kgぐらいの買ってくるので、これだと当分もちそうです。
コレって人気ブランドNo,1米らしいんですが、粘りが強く食味に優れる品種みたいなんですよ~
お米を出してみると、普段の米よりもサラサラって感じで、
キメの細かさを感じます。
ご飯は私は、炊飯器で炊いてるんですが、いつもどおりに炊いてみることに。
一口食べてみただけで分かったんですが、やっぱり普段のお米とはぜんぜん違います。
絶妙なバランスっていうか、ちょうどいい硬さで、水分もちょうど。
「これ、ローソンのお米~!」とかって思いました♪
ほんのり甘みがあって、ご飯が普段のよりも白さがある感じで艶があります。
これ、写真じゃなかなか伝わらないと思うんですけど、
一粒一粒がしっかりしてて、オイシイお米ってこういうもんなんだな~って感じ。
品質の高さを感じました・・・
ご飯っていうのは毎日食べるものだし、何のおかずと一緒に食べてもオイシイです。
いつもは、お茶碗に一膳分しかご飯食べないんですが、この日は2膳食べてしまいました~(*^-゚)ノ
やっぱり、お米にはこだわらないといけないな~と思いました。
おにぎりも作ってみました
コレって、普通に茶碗についで食べてもオイシイですが、おにぎりもGood!
自分で褒めてる~、って感じですが!
冷えても、お米に粘り気みたいなのがあって、一度食べると病み付きになりそうっていうか。
これ以外のお米はこれからは買ってこれなくなりそうです
でも、こんな風に毎日ローソンのおにぎりのお米が食べられて幸せですね☆
みなさんも、是非、冷めても美味しい!ローソン「おにぎり屋」の新米お試しください~
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