オバマ寿司 [料理]
う~む、最近ちょっと、ブログさぼり気味なんですが~
ちょっと休んだら、なんで~?っていうくらい アクセス落ちるんですけど・・・
ところで、東京すしアカデミー の川澄先生、
最近千葉で行われた寿司選手権で、オバマ巻きで優勝されたそうです~
この話題って、世界でも取り上げられてるんだけど、
これは、「飾り巻きずし」っていうんでしょうか?
オバマさんの肌はアミ(小さなエビ)のつくだ煮を使用。髪は黒ゴマで、歯はかまぼこ。
まさに、お寿司の芸術作品ですね~、これは。
最近の世界的な寿司ブームにより、カリフォルニアロールに代表される
「ロール寿司」が海外では主流になりつつあります。
見ても楽しく、食べておいしくっていいですね~
http://sushiacademy.cocolog-nifty.com/home/
ちょっと休んだら、なんで~?っていうくらい アクセス落ちるんですけど・・・
ところで、東京すしアカデミー の川澄先生、
最近千葉で行われた寿司選手権で、オバマ巻きで優勝されたそうです~
この話題って、世界でも取り上げられてるんだけど、
これは、「飾り巻きずし」っていうんでしょうか?
オバマさんの肌はアミ(小さなエビ)のつくだ煮を使用。髪は黒ゴマで、歯はかまぼこ。
まさに、お寿司の芸術作品ですね~、これは。
最近の世界的な寿司ブームにより、カリフォルニアロールに代表される
「ロール寿司」が海外では主流になりつつあります。
見ても楽しく、食べておいしくっていいですね~
http://sushiacademy.cocolog-nifty.com/home/
うまいこと作るものですねえ。
by nikkin (2009-06-30 18:56)
これはすごいうまく出来ていますね。
by 単騎 (2009-07-01 00:15)