画像を合成してみました [アート]
画像の合成してみたんですけど、これは2つの画像の一方を選択してマスクをかけ、
余分な部分を黒のペンツールで塗りつぶしていったら合成できるっていう簡単なものなんですね。
で、最初外人でやってみてうまくいったので、
何かを合成してみようと。
昨日中国のビデオ見たんだけど
それで思いついたものが・・・・
シールを作りました&アドビソフトが最大82パーセントOFF [アート]
シールを作りました。
これはフォトショップで作ったんですが、カスタムシェイプで形を作り、ブラシで影とハイライトを作り、
それを統合して、パターンを読み込みます。
簡単そうで、意外と手間がかかりました。
九州特産品の通販・お取り寄せ【やまやの食卓】 [料理]
博多と言えば辛子明太子。
少し辛めの味つけでごはんのおかずによく合うんですが、
明太子をはじめとする九州特産品の通販・お取り寄せサイト、『やまやの食卓』。
辛子明太子と言えば「やまや」というくらい、全国の明太子好きに愛され、「原材料」「素材」「たれ」「熟成」への徹底したこだわりが、何度食べても もう一度食べたくなる味と評判なんだそうです♪
やまやの創業は、昭和49年(1974年)。
ただ辛いだけの辛子明太子ではなくコクと旨みがあるもので、
「日本料理の基本は、昆布やお酒。そんな和食の定番素材を使って明太子を漬けたら、おいしいのでは・・・」
この発想から、お酒をベースに昆布と唐辛子を加えた
漬け込み液「匠のたれ」が生まれたそうですよ
さらに、「柚子こしょう」は、辛子明太子に華やかな香りを添え
やまやの味の決め手になっています。
少し辛めの味つけでごはんのおかずによく合うんですが、
明太子をはじめとする九州特産品の通販・お取り寄せサイト、『やまやの食卓』。
辛子明太子と言えば「やまや」というくらい、全国の明太子好きに愛され、「原材料」「素材」「たれ」「熟成」への徹底したこだわりが、何度食べても もう一度食べたくなる味と評判なんだそうです♪
やまやの創業は、昭和49年(1974年)。
ただ辛いだけの辛子明太子ではなくコクと旨みがあるもので、
「日本料理の基本は、昆布やお酒。そんな和食の定番素材を使って明太子を漬けたら、おいしいのでは・・・」
この発想から、お酒をベースに昆布と唐辛子を加えた
漬け込み液「匠のたれ」が生まれたそうですよ
さらに、「柚子こしょう」は、辛子明太子に華やかな香りを添え
やまやの味の決め手になっています。